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Viaggiare per assaporare: le 4 destinazioni top per i food lover

Sono molti i food lover nel nostro paese, quelli che viaggiano per il semplice gusto di mangiare e provare nuove pietanze.

Quando ci si siede a tavola ci si trova sicuramente a confrontarsi con culture diverse, usanze e anche gusti che non conosciamo. Anche se il cibo etnico ha invaso le nostre città di certo mangiare all’estero è sempre una cosa differente.

Il ragionamento è abbastanza semplice da seguire.

Qualsiasi ristorante italiano di livello all’estero ci porterà, da italiani, a criticare qualche particolare. Risulta evidente che mangiare direttamente in Italia è un’altra cosa. Stesso discorso potremo fare con le cucine che tanto sono di moda nel bel paese, come per esempio il sushi, ma che non si avvicinano nemmeno lontanamente a ciò che si può mangiare nei paesi d’origine.

In questo articolo scopriremo alcune delle destinazioni più amate dagli amanti del cibo e dei viaggi.

Ma come poter sperimentare sempre nuove cucine viaggiando?

Un modo molto interessante e alternativo di scoprire sempre nuove località, abbinando delle cene o degustazioni spettacolari, consiste nello sfruttare siti e pagine web come Smartbox o Groupon, i quali offrono pacchetti vacanza pensati appositamente per queste occasioni.

Inoltre, utilizzando i codici sconto di Smartbox presenti online, potrai risparmiare ulteriormente sul prezzo finale del tuo pacchetto. Acquistando un solo cofanetto potrai infatti goderti una vacanza o un fine settimana all’insegna del buon cibo e del divertimento.

Ma ora passiamo a ciò che più ci interessa. Ecco una lista di quelle che riteniamo le 4 migliori destinazioni per i food lover.

Il Giappone e il sushi

Il Giappone sconvolge per i suoi colori, per la sua cultura e per tantissimi posti da visitare.

Inutile negare che chiunque vada in Oriente voglia anche assaporare i gusti della loro tavola. Mangiare sushi direttamente nel Sol Levante è un’esperienza di vita, un qualcosa che chi l’ha provato capisce essere molto diverso da quanto assaporato nei ristoranti presenti in Italia che cucinano quel particolare tipo di cucina. Inoltre si potranno mangiare delle verdure che per motivi climatici da noi non troviamo.

Alla ri-scoperta della Liguria

Se invece vogliamo rimanere nei confini nazionali c’è sicuramente una regione che in questi ultimi anni sta subendo una nuova impennata in fatto di turismo, cioè la Liguria. Al di là dei posti meravigliosi che si possono visitare, su tutti le Cinque Terre, anche il cibo è qualcosa di eccezionale con piatti che non si trovano nel resto del paese. Da un piccolo paese che si colloca a venti chilometri di Genova, Recco, arriva una delle pietanze più adorate dai turisti e cioè la Focaccia di Recco.

Si tratta di pasta molto fine con al suo interno dello stracchino, un piatto veramente straordinario. A questo si aggiungono tradizioni come quella del pesto, che vede il basilico per l’aria di mare prendere un sapore diverso rispetto a quello del resto del paese, oppure la focaccia, la cima e ancora la farinata, i testaroli, i pansoti al sugo di noci e molto altro ancora.

Lo street food in Thailandia

In Thailandia sicuramente ci sono molti posti da visitare, ma la marcia in più nel nostro ipotetico viaggio lo regala lo street food. Qui si possono provare delle esperienze che non tutti hanno mai assaporato nella vita. E non parliamo solo degli insetti che ultimamente stanno iniziando ad arrivare anche da noi.

Il Khao Pat, riso fritto con pollo, granchio, maiale o gamberetti, è un piatto davvero molto sfizioso anche se fortemente speziato.

Il Tom Yam invece è una zuppa decisamente piccante con pesce spesso mescolato a latte di cocco, verdure e a volte anche maiale. Attenzione a chi non ama il piccante, il rischio di non riuscire a gustare praticamente niente in questo caso è davvero molto elevato visto che tutti i piatti contengono grandi quantità di peperoncino.

Argentina e Brasile, la patria della carne

Chi ama la carne invece sicuramente si potrà sbizzarrire in Sudamerica. Soprattutto Argentina e Brasile hanno una grandissima tradizione di brace, con tantissimi tagli anche molto pregiati. Gli albiceleste mangiano molto asado, un arrosto tagliato a fette molto saporito. I verdeoro invece amano anche mangiare molti legumi, impossibile non provare

la feijoada con fagioli, carne e peperoncino.

Spesso in Sudamerica si accompagnano i piatti con verdure e riso bianco.

Inoltre molti amano contornarli anche di frutta o del classico platano fritto entrato ormai anche nei nostri ristoranti con una certa insistenza.

SuperEdo

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