News

Quercetina, la molecola che può sconfiggere il COVID-19

È uno studio internazionale a suggerire e fornire una nuova speranza a tutto il mondo: la molecola di quercetina, presente in molti alimenti, blocca la replicazione del Sars-CoV-2. Mentre tutto il mondo attende il vaccino per il CODIV-19 questo studio pone l’attenzione di tutti su un elemento che si trova ampiamente e facilmente in natura, e che può essere le vera arma di difesa contro il coronavirus.

La quercetina

La quercetina possiede molte proprietà benefiche per l’uomo, da sempre conosciute e riconosciute dalla comunità scientifica internazionale. Tra le più interessanti per l’essere umano sono le sue proprietà anti-ossidanti, anti-infiammatorie, anti-allergiche, anti-proliferative. La quercentina, secondo questo nuovo e attuale studio, si lega perfettamente ad una delle proteine che si occupa della replicazione del COVID-19, impedendone il suo funzionamento, ovvero bloccando la replicazione del virus.

Quercetina negli alimenti

Gli alimenti che maggiormente contengono quercetina sono: capperi, cipolla rossa e radicchio. Tutti vegetali facilmente reperibili in ogni supermercato e abbinabili a tantissime ricette, che possono consentire all’uomo un’assunzione giornaliera in grado di bloccare la diffusione del COVID-19.

Quercetina integratore

La quercetina, oltre ad essere presente in molti vegetali, è facilmente sintetizzabile in laboratorio, e poiché non può essere brevettata da nessuna azienda farmaceutica, è liberamente utilizzabile da chiunque per sviluppare farmaci e soprattutto integratori alimentari. In commercio sono già presenti moltissimi integratori con quercetina, che possono essere assunti per le sue numero proprietà, e oggi anche per impedire la diffusione del coronavirus.

No products found.

Ovviamente, tutti i ricercatori che hanno partecipate a questo studio, si augurano che quanto prima un vaccino possa essere riconosciuto e commercializzato nella lotta al COVID-19 che sta causando una grave pandemia mondiale. Ma mentre il vaccino sarà utile per curare persone affette dal coronavirus, le proprietà della quercetina possono essere sfruttate per evitare la diffusione del virus e soprattutto di ampi focolai nel mondo.

SuperEdo

Recent Posts

Automazione industriale tra potenzialità e tendenze future

Forse fino a poco tempo fa pensavamo all’automazione industriale come a “pura fantascienza”, ma non…

3 giorni ago

ARREDAMENTO STANZA GAMING: COME OTTIMIZZARE LO SPAZIO E MASSIMIZZARE IL COMFORT

Creare un'area di streaming ottimale è essenziale per chi desidera godere di un'esperienza di intrattenimento…

1 mese ago

Visitare la Toscana, consigli per tutte le esigenze

Un territorio in cui non mancano scenari paesaggistici molto affascinanti e attrazioni in ogni dove.…

2 mesi ago

VPN: che cos’è e come ti protegge nel quotidiano

Negli ultimi tempi, l’uso di una VPN si è molto diffuso perché mette a disposizione…

6 mesi ago

6 oggetti su cui stampare le foto con la migliore amica

Ogni momento passato insieme alla propria migliore amica resterà per molto tempo impresso nella nostra…

6 mesi ago

CHI È L’AVVOCATO CIVILISTA E DI COSA SI OCCUPA

Nel vasto panorama legale, l'avvocato civilista si distingue come una figura cruciale nell'assicurare l'applicazione corretta…

6 mesi ago